Tamara

Ela é uma das frutas mais doces e é originada da tamareira, e há muitas variedades desse fruto. Embora as tâmaras possam ser consumidas frescas, o fruto também pode ser encontrado na versão “seca”, como as passas e ameixas, porém, quando escolhido o fruto seco, perde-se a contribuição de muitos benefícios.Vale destacar que em meio aos benefícios da tâmara para a boa forma e saúde, a fruta pode oferecer alto teor de açúcar, em média 66,5 gramas por 100 gramas, o que agiria negativamente sobre a saúde, se consumida excessivamente.

A tamara é rica em fibras, Potássio e Cobre, vitaminas, tais como a tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina A, K, e ainda possui propriedade altamente energética. É sempre conveniente entendermos melhor sobre as contribuições e para que serve cada alimento.

Veja abaixo algumas das propriedades nutricionais contidas em 1 unidade do fruto (cerca de 9 gramas):

  • Energia – 23 calorias;
  • Carboidratos – 6,24 gramas
  • Açúcar – 5,2 gramas
  • Proteínas – 0,2 gramas
  • Fibras – 0,7 gramas
  • Potássio – 54 miligramas
  • Sódio – 0 miligramas