Gastronomia
Como se poderia esperar da situação geográfica do Irã, sua comida atinge um meio entre os preparativos gregos e indianos. É mais variado do que a comida grega, e menos picante e mais sutil do que a comida indiana com um maior uso de ingredientes frescos.
Os iranianos têm uma dieta saudável centrada em frutas frescas e vegetais. A carne (geralmente cordeiro ou frango) é usada como condimento e não como a peça central de uma refeição. Arroz e pães com cereais integrais ou semilavados são aglomerados de amido. A bebida principal é o chá preto. Não pode faltar o chá ao fim de cada refeição. Delicioso! O único alimento proibido na dieta iraniana é a carne de porco.
A cozinha iraniana inclui uma ampla gama de pratos principais, incluindo vários tipos de kebab, pilaf, stew (khoresh), sopa (āsh) e omelete. As refeições de almoço e jantar são geralmente acompanhadas com iogurte simples ou masto-o-khiar, sabzi, salada Shirazi e torshi.